Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Статуи Ленина и Маркса убрали с площади Пхеньяна

Статуи Ленина и Маркса убрали с площади Пхеньяна
Добавил Эйлин 22 октября 2012 Просмотров: 1 277

Статуи Ленина и Маркса убрали с площади Пхеньяна

 

  Просто невероятно, но статуи Карла Маркса, отца социалистической доктрины, и его способнейшего ученика, мирового вождя В. И. Ленина, которые размещались прямо в центре столицы Северной Кореи (КНДР), убрали-таки с площади Ким Ир Сена, которая является традиционным местом проведения всяческих учений и военных парадов.

  Да, не ведали Карл-Генрих Генрихович и Владимир Ильич, какая трагедия произойдёт в далёком 2012 году на главной площади в Пхеньяне, как не ведали и Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, дедушка и отец нынешнего тамошнего государя Ким Чон Ына, который пошёл на такой дерзкий шаг! А ведь Ким Ир Сен когда-то лично распорядился, чтобы этих серьёзных и преданных коммунистическим идеалам товарищей установили прямо у него на виду, чтобы он мог постоянно ими любоваться из окон правительственного здания либо когда выйдет на площадь, чтобы поуправлять парадом. И вот теперь внук и сын, преемник идеологии Чучхе, самый молодой из действующих в настоящее время глав государств, «убирает их не только с площади, но и из генеральной линии правительства и партии, где им больше не будет места»!

  Демонтаж статуй, как сообщили международные наблюдатели, видимо, может быть связан с тем, что молодой лидер Корейской Народной Демократической Республики, а также лидер партии, армии и народа, Ким Чон Ын, которому недавно исполнилось 29 лет, вдруг решил изменить идеалам дедушки и отца и теперь стремится поменять политический курс, сделать его ещё более социально-ориентированным и отодвинуть от власти высший командирский состав армии КНДР. Как раз недавно он и выступал с подобными речами, сообщило «Польское радио для зарубежных регионов».

  Следует напомнить, что Ким Чон Ын летом 2012 года решительным образом «убрал с дороги» самого влиятельного представителя северокорейского военного истеблишмента – командующего северокорейской армией, а по совместительству являющимся членом Политического бюро Трудовой партии Кореи (по существу, коммунистической), Ли Ён Хо.   Помимо этого, Ким Чон Ын согласился с тем фактом, что «экономические реформы провести в стране действительно необходимо». Так, уже в этом либо в следующем году предприятия и ряд учреждений страны могут быть переведены на режим самоокупаемости. Система, которая будет введена, напоминает советский Госрасчёт эпохи Леонида Брежнева.

  Ну, а что же будет твориться в идеологии и экономике КНДР на самом деле, время покажет.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: