» » » Примет ли Россия законопроект о запрете курения?

Примет ли Россия законопроект о запрете курения?
Добавил Эйлин 29 ноября 2012 Просмотров: 1 126
Примет ли Россия законопроект о запрете курения?


28 ноября 2012 г Сергей Железняк, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», порекомендовал Алексею Митрофанову отозвать свой антитабачный законопроект и внести поправки во второе чтение правительственного документа касательно запрета курения.
В октябре этого года Правительство Российской Федерации внесло законопроект, назначение которого сводится к запрету курения в общественных местах. Минздрав рекомендует вводить ограничения на курение постепенно: первые меры вступят в силу сразу после принятия законопроекта, второй этап ограничений будет введен с 1 июля 2014, третий – с 1 января 2015.
Сергей Калашников, представитель партии ЛДПР и он же глава комитета Государственной Думы по охране здоровья, высказал свое мнение о том, что табачные потворщики целенаправленно затягивают принятие данного закона, так как он противоречит увеличению прибыли, получаемой от продажи сигарет.
Железняк порекомендовал рассматривать инициативы Митрофанова как поправки ко второму чтению основного антитабачного законопроекта, а не как основной документ, вынесенный Правительству на рассмотрение. Данные меры должны быть приняты для того, чтобы принять данный закон о запрете курения в общественных местах без потери содержательных предложений и времени. Подобные меры также благотворно будут влиять на рассмотрение и других социально-значимых инициатив в Государственной Думе.
В то же время Железняк отметил, что законопроект Митрофанова содержит рациональные и конструктивные предложения о способах продажи табака в малых населенных пунктах, которые также подлежат обсуждению.
Парламентарий подчеркнул, что, наряду с борьбой против табака, необходимо вести пропаганду активного и здорового образа жизни, который несовместим с курением. Подобного рода документ должен быть составлен для широкой аудитории. Его суть будет сводиться к информированию молодежи о вреде табака и негативном влиянии табачного дыма на окружающих.
Более того, Железняк считает необходимым ввести запрет на рекламу табака в социальных сетях и сети Интернет.
Своевременное принятие данного закона должно оказать существенное воздействие на граждан, которые имеют данную пагубную привычку.
Законопроект о запрете курения должен быть рассмотрен в ближайшее заседание Совета Думы, однако политики сходятся во мнении, что на тернистом пути принятия его ожидает весьма непростая судьба.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: