Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Эдвард Сноуден наконец-то получил справку, с которой сможет покинуть «Шереметьево»

Эдвард Сноуден наконец-то получил справку, с которой сможет покинуть «Шереметьево»
Добавил Эйлин 24 июля 2013 Просмотров: 980

 

Эдвард Сноуден наконец-то получил справку, с которой сможет покинуть «Шереметьево»

 

 

Наконец-то Эдварду Сноудену, бывшему сотруднику спецслужб ЦРУ и АНБ США, выдали справку, которая позволяет беглецу покинуть столичный аэропорт «Шереметьево». Как известно, прошение о предоставлении убежища Э. Сноуден написал 16 июля.

 

Как стало известно, Эдвард Сноуден, в конце концов, получил заветную справку, в которой прописано разрешение покинуть транзитную зону аэропорта Москвы. Справку экс-сотруднику спецслужб США выдала российская Федеральная служба миграции. Ещё 16 июля Э. Сноуден подал по совету правозащитников и адвокатов прошение о предоставлении ему временного политического убежища. Так что теперь он может оставить с разрешения пограничной службы транзитную зону столичного аэропорта «Шереметьево», о чём вчера вечером сообщило РИА «Новости», ссылаясь на информативный источник в рядах правоохранительных органов.

 

Соответствующую справку Э. Сноудену оформили уже в день подачи прошения им о временном убежище. В том случае, если не возникнет возражений у погранслужб, беглецу будет позволено покинуть транзитную зону аэропорта, рассказывает собеседник агентства. Однако представители пресс-службы ФМС по-прежнему продолжают воздерживаться от подробных комментариев, давая лишь общую информацию.

 

Как сообщила агентство Рейтер, ссылаясь на компетентный источник аэропорта «Шереметьево», уже сегодня, в среду, представители адвокатуры должны передать Эдварду Сноудену необходимые иммиграционные документы.

 

Остаётся напомнить, что Э. Сноуден разочаровался в методах, проводимых спецслужбами США в отношении граждан (вербовка с нарушениями закона, тотальная слежка и прослушивание за частной перепиской и разговорами граждан и т.д.) и решил предать огласке значительную часть секретной информации об этих методах и о связанных с ними проектах, например, о проекте «PRISM». Тем самым Э. Сноуден лишился работы, солидной зарплаты и относительно спокойной жизни, получив взамен неизвестность и угрозу уголовного преследования.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: