» » » Вьетнам отобрал свободу слова у своего народа

Вьетнам отобрал свободу слова у своего народа
Добавил Altusheva 28 ноября 2013 Просмотров: 859

 

Правительство Вьетнама оказалось очень продвинутым, там политики и министры – завсегдатаи в соцсетях. Вот только пойдет ли это на пользу местному населению?

 

Услышав это, каждый подумал бы, что таким и должно быть правительство, читать, что пишет и думает сам народ. Так можно достучаться до власти и единством что-то изменить, только вот никто не стучит… Потому, что перед такими активистами открываются двери в тюрьму. Вот такое наказание за выражение своего мнения.

 

Премьер-министр Вьетнама Нгуен Тан Зунг выдает все новые указы про запреты на «острые» словечки. Если подытожить содержание всех табу, то в соцсетях вьетнамцам практически нечего делать. Обсуждать политику строго запрещено, какие-либо действия власти, законы тоже под запретом от критики. За разговоры на подобные темы очень быстро можно попасть за решетку.

 

Вьетнам – вторая страна по жесткости контроля народа, Китай все-таки превзошел его и стал первым. Там есть тюрьмы, наполненные блогерами и активистами. Проведя опрос по этому поводу в России, оказалось, что у людей разное отношение к подобным действиям восточных стран. Некоторые говорят, что россиянам стоит призадуматься и перестать жаловаться на власть нашей страны, которая так лояльно и демократично себя ведет в отношении своего народа. А люди преклонного возраста склонились к иному мнению. Они высказались, что власть должны уважать, у страны должен быть хозяин, которому будут подчиняться. Тогда население будет выполнять законы, страной будет легче управлять. Исходя из этого, во Вьетнаме все естественно и правительство ведет правильную политику.

 

Наверное, нужно быть очень преданным гражданином, чтобы прославлять министерство за давление на людей, но большинство граждан Российской Федерации не готовы к такому. А свобода слова у нас, оказывается, на высшем уровне. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: