Дмитрий Медведев внес предложение рассмотреть критерии отбора сотрудников на педагогические должности. По мнению премьер-министра России, следует воспретить людям с судимостями по определенным статьям Уголовного Кодекса работу с детьми.
Сюда относятся граждане «имеющие или имевшие ранее судимости, за преступления против здоровья и жизни человека, свободы, чести, безопасности государства, общественной нравственности, половой свободы и неприкосновенности». Уголовные дела, по которым подозреваемый был оправдан после выяснения оправдывающих обстоятельств, не засчитываются.
Закон предусматривает временное отстранение педагога от должности, в случае подозрения выдвинутого правоохранительными органами до выяснения обстоятельств.
По социальным опросам, проведенным среди родителей школьников, можно сделать вывод, родители полностью поддерживают установление нового закона. Так мамы и папы смогут быть уверенными в людях, с которыми их дети ежедневно проводят время. Их обеспокоенность можно понять, каждый человек может научить лишь тому, что знает и умеет сам, не более.
Поэтому возможно, уже весной 2014 года законопроект официально утвердят. Как сообщает пресс-секретарь Госдумы, после установления новых правил будет проведена проверка кадров по всем школам страны.
Комментарии
Случайное

Буратино. Склеротический пересказ.

Мракобесие

Новая Bluetooth клавиатура открывает

LG запускает премиальную версию V30

Тайна юкатанского гуманоида

Фотограф снимает улицы Нью-Йорка на

Вместе до сих пор…
