Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Политика » Телефоны прислуги английской королевской семьи отдала журналистам сама принцесса Диана

Телефоны прислуги английской королевской семьи отдала журналистам сама принцесса Диана
Добавил sdvig 31 марта 2014 Просмотров: 987

Телефоны прислуги английской королевской семьи отдала журналистам сама принцесса Диана

 

Экс-журналистом издания Новости мира (News of the World), Клайвом Гудманом, было сделано заявление, что именно принцесса Диана была тем человеком, который передал телефоны прислуги королевской семьи для прослушивания журналистам.

 

Заявление им было сделано в рамках разбирательств по делу, касающегося именно этого вопроса. Как говорит Гудман, именно леди Ди в девяносто втором году лично отдала ему телефонный справочник с номерами персонала, работающего на королевскую семью. Ею двигало желание обрести медийную поддержку, а так же открыто выступить против мужа, принца Чарльза, с которым, к тому времени, они разошлись после одиннадцатилетнего брака. Диана так же хотела, чтобы журналисты явно видели численность ее персонала, и численность персонала Чарльза. Таким образом, она хотела иллюстрировать собственное убеждение в том, что против нее собрались значительные силы. По словам Гудмана, принцесса сама выходила на него, желая убедиться, что книга достигла адресата.


Гудман в то время освещал в издании королевскую жизнь. И полученная им телефонная книга, не была единственной, как он говорит. Так же он подчеркнул, что ни один листок из книги, а тем более, вся книга никогда не передавалась органам, либо отдельным госслужащим. Против журналиста были выдвинуты обвинения, в даче денежных вознаграждений охране королевской семьи с целью получения номеров прислуги. Но, как говорит Гудман, денег он никогда не платил. А большая часть номеров была даже широко доступна и не являлась секретной информацией. Вместе с Гудманом в подобных деяниях обвинялись еще шесть сотрудников издания. Это и редакторы, и администраторы. К сведению: в одиннадцатом году вспыхнул скандал из-за того, что журналисты Новостей мира прослушивали огромное количество известных людей. Рупертом Мердоком, владельцем холдинга, было принято решение о закрытии издания. Тогда многие журналисты и редакторы попали под следствие. Подозрений не избежала и Ребекка Брукс, глава Новостей мира.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: