Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Спорт » Аргентинская футбольная звезда стал отцом

Аргентинская футбольная звезда стал отцом
Добавил Эйлин 8 ноября 2012 Просмотров: 1 387

  2 ноября капитан сборной Аргентины по футболу стал отцом. Как сообщает испанская пресса, малыша назвали Тьяго, он родился в одном из роддомов Барселоны.

  Тьяго – первенец в семье Лионеля Месси и Антонеллы Рокуццо. Супруги познакомились еще в далеком детстве, когда маленький Лионель играл в футбол с двоюродным братом своей будущей жены. С тех самых пор, Месси  и Рокуццо дружат семьями.

  Футболист родился 24 июня 1987 года в многодетной семье фабричного рабочего и домохозяйки. У Лионеля есть два старших брата и сестра. Семья отца родом из Анконы, города в Италии. В далеком 1883 году предок игрока «Барселоны» Анджело Месси переехал из Италии  в Аргентину.

  Лионель впервые занялся футболом в возрасте пяти лет. Первым его клубом стал «Грандоли», расположенный в родном городе футболиста, Росарио. Тренером начинающего футболиста стал его родной отец Хорхе Орасио Месси. Родители и братья были против увлечения мальчика футболом. Однако его бабушка Селия была рада выбору внука и сама водила мальчика на тренировки. В благодарность, Лионель все свои забитые голы посвящал именно ей.

  В 1995 году Месси был принят в «Ньюэллз Олд Бойз", который базировался в Росарио. Оставаясь в их составе, Месси выиграл (вместе с клубом, конечно) Кубок Дружбы, разыгранный в Перу.

  Футбольную карьеру не нарушил даже дефицит гормона роста, диагностированный, когда мальчику было 11 лет.

  Вскоре «юным дарованием» заинтересовался «Ривер Плейт». Однако у клуба не было средств оплачивать лечение мальчика, которое обходилось в 900 долларов ежемесячно. Через два когда, когда Лионелю Месси было 13 лет, им всерьез заинтересовался ФК «Барселона».

  Работники клуба уговорили отца ребенка пройти просмотр у руководства. Хорхе Месси согласился, и в сентябре 2000 года он привез сына в Каталонию. Просмотр состоялся лишь в октябре.

  Карлес Рексач, занимающий должность директора «Барселоны» был глубоко поражен талантливой игрой мальчика. Именно он уговорил остальное руководство клуба оплатить переезд семьи Месси в Европу, а также и лечение маленького Лионеля.

  С того самого момента Месси начал свою карьеру в составе молодежной команды ФК «Барселона» и продолжает триумфальный путь по футбольному полю.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: