Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Выяснилось, что на частоту появления инфарктов и инсультов влияет побочный продукт кишечных бактерий – триметиламин N-оксид, ТМАО, образующийся при переваривании продуктов животного происхождения, таких как красное мясо и печень.
Специалисты понаблюдали за группой из 113 добровольцев, которую поделили на 3 части. Одни ели красное мясо, другие – белое мясо, третья подгруппа сидела на вегетарианской диете.
Итоги эксперимента показали, что красное мясо серьезно повысило уровень ТМАО в крови – в 3, а иногда и в 10 раз. Помимо этого, у людей, регулярно питавшихся красным мясом, почки хуже выводили ТМАО, что приводило к атеросклерозу, отмечается в European Heart Journal.
Случайное
Еда из «Макдоналдса» хранится 6 лет
12 февраля 2016
Почему Элона Маска относят к охотникам
8 марта 2013

Стали известны победители конкурса
19 декабря 2017
В Малайзии 4 туриста попали в тюрьму за
15 июня 2015

В Германии восемь пожарников спасали
27 февраля 2019
Этот кот либо гений, либо жуткий хитрюга
25 декабря 2017
Биография Басова Владимира Павловича
18 января 2012
ZTE представила второй игровой смартфон
29 ноября 2018