Американские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление красного мяса повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Выяснилось, что на частоту появления инфарктов и инсультов влияет побочный продукт кишечных бактерий – триметиламин N-оксид, ТМАО, образующийся при переваривании продуктов животного происхождения, таких как красное мясо и печень.
Специалисты понаблюдали за группой из 113 добровольцев, которую поделили на 3 части. Одни ели красное мясо, другие – белое мясо, третья подгруппа сидела на вегетарианской диете.
Итоги эксперимента показали, что красное мясо серьезно повысило уровень ТМАО в крови – в 3, а иногда и в 10 раз. Помимо этого, у людей, регулярно питавшихся красным мясом, почки хуже выводили ТМАО, что приводило к атеросклерозу, отмечается в European Heart Journal.
Комментарии
Случайное
Танковый экшн Armored Warfare вышел на
21 февраля 2018
Спиртное – вечная жизненная валюта
15 ноября 2014
Как выбирать колбасу, которую можно
14 мая 2017
Другая жизнь Антоновой Наталии
20 декабря 2011
Историческое кино во всем своем
3 ноября 2013
Пользователей Сети шокировали
22 января 2019
Российские школы массово закрывают на
19 марта 2014
Самые идиотские законопроекты депутатов
1 марта 2008