Рецензия на фильм Впритык / Due Date

Режиссер: Тодд Филлипс / Todd Phillips

В ролях: Роберт Дауни мл., Зак Галифианакис, Мишель Монахэн, Джейми Фокс, Джульетт Льюис, Дэнни МакБрайд, РЗА, Мэтт Уолш, Броди Стивенс, Джейкоб Ульрих и др.

Жанр: Драма, Комедия

Продолжительность:  95 минут

Рецензия на фильм Впритык / Due Date

Съемки картины были полны неожиданных встреч и признаний актерам друг другу.

Архитектор по имени Питер (актер Дауни младший) очень спешит домой, ведь его любимая жена должна в конце недели родить ему долгожданного первенца. Питер вырос без отца, поэтому он считает, что его присутствие на родах просто обязательно. Прямо в аэропорту ему судьба приготовила подарок, которого он сам не ожидал – он случайно встретился с преуспевающим актером Итаном (его роль исполняет Галифианакис), из-за которого их багаж перепутали и отправили не в том направлении.

Более того, их знакомство привело к тому, что Питера быстро снимают с рейса на самолет, ведь он практически вылитый террорист, который разыскивается местной полицией. Все это приводит к тому, что его заносят в так называемый «черный» список авиакомпаний, которые осуществляют рейсы по всему миру. Багаж Питера со всеми документами и бумажником улетел в другую страну, поэтому ему ничего не остается, как присоединиться к компании Итана, следующего в попутном направлении на взятой в прокате машине. Съемкой фильма занимался известный режиссер Тодд Филлипс, который уже успел засветиться на съемках комедии для молодежи «Дорожное приключение», вышедшей в далеком 2000 году.

Рецензия на фильм Впритык / Due Date

Сюжет фильма рассказывал о путешествии нескольких приятелей, проезжающих всю страну ради того, чтобы забрать случайную записку, попавшую по ошибке одной из девушек. Фильм Впритык был снят спустя 10 лет после выхода «Дорожных приключений», однако по заявлениям критиков, он очень сильно напоминает похожую картину под названием «Ночная посылка», в которой снимались Риз Уизерспун и Пол Радд. Также Впритык напоминает некоторыми сюжетами еще одну картину «Самолетом, поездом, автомобилем» 1987 года выпуска.

Сложно сказать, что фильм Впритык можно отнести к оригинальному жанру, но в то же время картина обладает своим собственным и оригинальным сюжетом. Стиву Мартину и Джону Кэнди уже приходилось в свое время играть именно такие роли самоуверенных и заносчивых людей, которые очень сильно нуждаются в друзьях. Порой их поведение раздражает людей, но шутки никого не оставляют без смеха. По дороге Питеру и Итану попадутся торговцы наркотиками, ветеран войны из Ирака, который хотел померяться с ними силой, а в конце они окажутся в одной из тюрем Мексики за контрабанду. Еще один удивительный сюжет в фильме – два неудачника выпьют прах отца Итана, который был законсервирован в специальной емкости. Согласитесь, что для двух часов, которые тянется фильм, это достаточно неплохо.

Фильм Впритык можно поставить отдельно от всех современных комедий, каждая из которых имеет практически одинаковый сюжет. Одним словом полтора часа, потраченные на просмотр фильма, вы не будете жалеть!