Фишка.ру - интернет-журнал » Кино » Рецензии на фильмы » Рецензия на фильм Три дня на побег / The Next Three Days

Рецензия на фильм Три дня на побег / The Next Three Days

Название: Три дня на побег

Оригинальное название: The Next Three Days

Режиссер: Пол Хаггис / Paul Haggis

В ролях: Рассел Кроу (John Brennan), Элизабет Бэнкс (Lara Brennan), Майкл Бьюи (Mick Brennan), Моран Атиас (Erit), Реми Нозик (Jenna), Тоби Грин (Three Year Old Luke), Тайлер Грин (Three Year Old Luke), Джейсон Бех (Detective Quinn), Аиша Хиндс (Detective Collero), Тай Симпкинс (Luke), Вероника Браун (Female Guard #1), Оливия Уайлд (Nicole)

Жанр: Триллер, драма, мелодрама, криминал

Продолжительность:  133 минуты

Пол Хаггис и Оливия Уайлд родились 10 марта. Однако они так и не смогли отпраздновать свое день рождения вместе из-за съемок фильма в сентябре.

Джон и Лора – молодая влюбленная пара, которая души не чает друг в друге. Трехлетний сын по имени Люк – их любимец, которому они уделяют большую часть своего времени, а также заботятся о доме, в котором они живут. Но неожиданно и в самый неподходящий момент Лора получает приговор от полиции на пожизненное заключение под стражу за то, что она убила свою начальницу на работе. Семейное счастье рушится прямо на глазах. Да и факты все против нее: на одежде остались кровавые пятна, на ноже, которым было совершено убийство, находятся ее отпечатки пальцев, да и ее бывший коллега доказывает суду то, что видел ее, уходящую с место совершения преступления.

Джон очень не верит в то, что его любимая жена считается убийцей, он даже не задает ей по этому поводу ни одного вопроса. Изначально все его попытки были направлены на то, чтобы добиться пересмотра суда и смягчения приговора, однако все попытки были безуспешными. Лора, тем временем, прямо в камере попыталась покончить с собой. Все это вынуждает любящего мужа сделать все возможное для нее, чтобы организовать побег из тюрьмы. План был разработан действительно отличный, однако изначально все сложилось не так, как того хотелось. Лора случайно узнает, что буквально через трое суток ее переводят в новую тюрьму, поэтому все приготовления к побегу будут безуспешными.

Любое промедление могло стоить ей жизни. Съемкой фильма Три дня на побег занимался небезызвестный Пол Хаггис, который уже успел засветиться при съемках «Столкновение», «Малышки на миллион», а также «В долине Эла». Его сложно сравнивать с такими монстрами киноиндустрии, как Хичкок или Феллини, но все его фильмы имеют весьма замысловатый и интересный сюжет, который зачастую становится ярким и запоминающимся для зрителей. Сложно сказать, что выше названные фильмы являются его лучшими картинами. Каждый сюжет от него характеризуется тем, что он показывает несправедливость и ложь, которая царит кругом возле каждого из нас. У зрителей все невольно переворачивается внутри, когда они видят сцены, подтверждающие это.

Все это ведет к тому, что главному герою сопереживают все зрители. Пускай он даже совершает умышленное преступление – он все равно остается прав. Фильм Три дня на побег лишний раз доказывает правоту этих слов. Сложно не поддержать главного героя фильма Рассела Кроу, который сознательно идет на преступление против закона для того, чтобы вытянуть свою невиновную жену из-за решетки. А если учитывать во внимание тот факт, что по американским обычаям, если мать сажают в тюрьму, то семейство лишают ребенка, то становится очевидным обдуманный ход главного героя фильма. Главным преимуществом при съемке таких фильмов является то, что у зрителей возникает множество чувств, которые способны загладить различные спорные моменты в фильме. Даже откровенная фальш уходит на второй план, что мы можем также заметить. На самом деле сюжет фильма весьма запутан и становится понятен только ближе к завершению, что позволяет держать зрителей в напряжение долгое время.

Фильм Три дня на побег завоевал пять Оскаров в различных номинациях, что достигается за счет приглашения на съемки известных актеров. Изначально на съемку был выделен минимальный бюджет, что не стало причиной проблем и головной боли для режиссера. Некоторые из них могут появиться в кадре буквально на несколько минут, что ни капли не снижает их ценности и огромного вклада в общее дело. Рекомендуем фильм для просмотра тем, кто интересуется картинами подобного жанра, где основную роль играют чувства зрителей.