Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » Легендарный «роллинг» расскажет детям о себе посредством биографической книжки

Легендарный «роллинг» расскажет детям о себе посредством биографической книжки
Добавил sdvig 31 марта 2014 Просмотров: 1 034

Легендарный «роллинг» расскажет детям о себе посредством биографической книжки

 

Прославленным «роллингом» - гитаристом «Роллинг Стоунз», Китом Ричардсом – создана книжка-автобиография, в специальной детской адаптации. Книжка имеет иллюстрации, нарисованные дочерью Кита, Теодорой, и именуется «Гас и я: история моего дедушки и моей первой гитары».

 

Основа книги – это воспоминания Кита о своем деде, Огастесе Дюпри. Он был участником джазового оркестра, и именно Гас был тем, кто открыл Киту Музыку и пробудил желание гитарной игры. Есть и рассказ, как Кит получил первый гитарный инструмент. Выход книжки намечен на девятое октября. Для ее выпуска выбрано два формата: это бумажный переплет и электронная версия. Информация о книжке появилась, благодаря издательскому дому Литтл, Браун Букс фо Янг Ридерс.


По признанию Кита, он писал книгу с полнейшим знанием дела, поскольку стал недавно дедом сам. Он считает: связь внуков и дедов, поистине уникальна и ее стоит хранить очень бережно. В книге Ричардса рассказывается как раз об этих потрясающих событиях его детства. Как признается Кит, ему бы невероятно сильно хотелось превратиться для только что появившихся внуков в такого деда, каким был Гас для него самого. Легендарный гитарист, которому сейчас семьдесят, далеко не в одной журналистской беседе подчеркивал: именно дедушка Гас привил ему любовь к музыке, развил хороший вкус и по-настоящему открыл для него гитару.


Это не первый автобиографический опыт Ричардса. У него уже имеется произведение, именуемое Лайф, которое было опубликовано году в десятом. Большая часть повествования книги так же посвящено рассказу об его дедушке. В книге все начинается с жизни Ричардса почти с первых дней, с его лондонского застенчивого детства, с организования Китом «роллингов» и о моментах практического прощания с жизнью из-за наркотиков и алкоголя, которые он принимал долгое время. Повествует книга, и как Гас обучил внука (Кита) народной песне Кубы "Malaguena", которая стала для него настоящей музыкальной инициацией.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: