Фишка.ру - интернет-журнал » В мире событий » Культура » В Китае проходит Неделя российских фильмов

В Китае проходит Неделя российских фильмов
Добавил viktoriya 20 мая 2014 Просмотров: 783

 

В Китае проходит неделя российских фильмов. Лучшие отечественные ленты представят российскую культуру в Поднебесной.

 

Россия решила основательно укрепить отношения с Востоком и установить сотрудничество России с Китаем в различных сферах. На очереди культура.

 

Славянские обычаи и устои всегда разнились с любыми иными странами, потому как имели свой неповторимый смысл и колорит, поэтому главы России и Поднебесной сочли хорошей идеей продемонстрировать современную культуру и ценности своих народов. В Китае пройдет Неделя российских фильмов.

 

Народу восточных партнеров продемонстрируют лишь самые достойные фильмы российского производства. Показ будет проходить в двух городах страны – Пекин и Цзинань. Стартует мероприятие в населенных пунктах в разное время.

 

Жители Пекина смогут оценить российский кинематограф с 19 по 24 мая. Для показа фильмов правительство Китая выделило кинотеатры New Century Cinema и MOMA. В Цзинане просмотр начинается несколько позже – с 22 по 27 мая в кинозалах Palace Cinema и New Century Cinema. Туристы из России могут посетить Неделю российских фильмов в Китае и оценить реакцию зарубежных зрителей на отечественные фильмы.

 

Сочли достойными для представления России за рубежом картины «Чемпионы», « Майор», «Страна хороших деточек», «Курьер из рая», «Легок на помине», и а также «Темный мир: Равновесие».

 

Посетят Поднебесную и режиссеры этих картин – Евгений Абызов и Ольга Каптур. А также актеры Михиал Горевой, Денис Шведов, Александра Розовая и Дмитрий Горевой. Будут проходить встречи с поклонниками и другие торжественные мероприятия.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: