Рецензия на мультфильм Три богатыря и Шамаханская царица

Название: Три богатыря и Шамаханская царица
Режиссер: Сергей Глезин
В ролях: Валерий Соловьев, Анна Геллер, Олег Куликович, Лия Медведева, Сергей Маковецкий, Константин Бронзит, Дмитрий Быковский, Дмитрий Высоцкий, Мария Цветкова, Игорь Шибанов.
Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Продолжительность: 73 минуты

Выход фильма сопровождался выходом многочисленной бумажной продукции и компьютерных игр для пользователей со всех стран мира.

Шамаханская царица издавна мечтала получить вечную молодость, поэтому прикладывала особые усилия к тому, чтобы достать слезы тысячи красавиц своего царства и в дальнейшем поливать ими свое волшебное дерево. Все красавицы Шамахани уже давно ушли в другие города и села, ведь они не могли выдержать с собой такого отношения, поэтому знатная царица решает покорить Киевскую Русь. В ее арсенале имеется одно очень сильное оружие – уникальная возможность вводить мужской пол в ступор и полный гипноз.

Продолжение сериала вышло действительно уникальным и захватывающим, что придется по душе многочисленным зрителям.

Первый человек, который попал под ее эксперименты – это великий князь Киева, согласившийся жениться на ней, причем он отписывает ей половину территории Руси, что стало огромным потрясением и удивлением для местных жителей. Говорящий конь по имени Юлий, проведав об этом, бежит за помощью к своему хозяину Алеше Поповичу. Однако тому не справиться со всеми заклятьями и гипнозами, которые наложила царица. Приходится обращаться также к Добрыне Никитичу и Илье Муромцу.

Зрителям преподносится не просто новый фильм в жанре экшен-комедия, а полностью измененный мультфильм, не поддающийся ни одному из описаний и жанров. Многие из нас рассчитывали на то, что очередная, четвертая серия мультфильма будет полностью изменена по своему сюжету и линии, однако этого не произошло. Единственное, что не поменялось – мультфильм остался в жанре комедии, пускай и с переработанным сюжетом. Создатели этой картины решили, что здесь пора воссоединить три русским и могучих богатыря, а также показать, на что они способны вместе. По заявлениям многих людей, которым удалось уже увидеть картину, она полностью напоминает развитие сюжета мультфильма «История игрушек».

Режиссеру Сергею Глезину в далеком 2003 году уже приходилось работать над картиной «Карлик Нос» по версии известной сказки Вильгельма Гауфа.

Зрителей постоянно будут щекотать душераздирающие картины, полные переживаний и горя. На первый взгляд сюжет выглядит весьма запутанным. Главная героиня не обладает возможностями и умениями вести боевые действия, которые в мультфильме «Три богатыря» вызывают одни насмешки. Главные герои не проявляют никакой активности и действий со своей стороны, чего не сказать об Алеше Поповиче, способном ломать и корчевать деревья. Режиссер мультфильма по предыдущим версиям уже смог определить, кто из главных героев стал самым привлекательным для зрителей, поэтому постарался заострить все внимание именно на этих героях. Сюда относятся не только злая княгиня Юлия, но и Змей Горыныч с осликом Моисеем.

Алеша, Добрыня и Илья практически не показывали свою удаль и возможности на протяжении всего фильма. Единственное, что вызывает настоящее восхищение – это крупная баталия, случившаяся в самой середине фильма. Заметим, что именно в середине фильма, а не в конце, что так ожидается зрителями. Вполне возможно, что именно с этим режиссеры и связывали успех мультфильма среди многочисленных зрителей. Сразу хочется заметить, что всем, кто желал увидеть более интересную и захватывающую ленту о Русской Руси, стоит отложить просмотр на потом.

Что касается общей работы, то съемки выполнены на высоком и профессиональном уровне, что отличает картину от других, выпущенных на отечественных студиях. Что касается рейтинговой системы, то «Илья Муромец и Шамаханская царица» вполне могут рассчитывать на высокие оценки зрителей и некоторые награды за юмор.